Как быстро и эффективно осушить воздух на складе?

25.06.2017

Складское помещение – это «сердце» любой коммерческой и производственной компании. От правильного хранения товара на складе зависит успех всего бизнеса. Температура и влажность воздуха – важнейшие факторы, напрямую влияющие на сохранность продукции.

Высокий уровень влажности губителен для большинства товаров, ведь лишь небольшая часть материалов устойчива к воздействию атмосферной влаги.

Металл начинает коррозировать, ткани и древесина гниют, сыпучие материалы слеживаются! Знакомая картина?

Но ведь выход есть! Применение современных осушителей воздуха позволяет в самые короткие сроки существенно снизить уровень влажности внутри помещения, а также постоянно поддерживать его нормальные значения.

Можно ли в зимнее время применять осушители воздуха на складе?

Использовать осушители на складе зимой можно, существует множество моделей, предназначенных для работы при минусовых температурах воздуха. Более того, влагопоглотители гораздо эффективнее и экономичнее вентиляционного оборудования, так как в отличие от него позволяют снизить затраты на электроэнергию на тридцать – семьдесят процентов.

Для осушения воздуха в холодное время года могут использоваться конденсационные или адсорбционные приборы.

Каковы нормы влажности для хранения товаров на складе?

Предельно допустимым уровнем влажности воздуха для большинства продукции, хранящейся на складе, является значение, равное пятидесяти пяти процентам. Что касается гигроскопичных материалов, то это число еще меньше.

 

Товары Рекомендуемая влажность воздуха при хранении (%)
Книги, журналы 50-55
Кожа 40-55
Табачные изделия 50
Металлы 40-50
Зерно 35-45
Сыпучие строительные материалы 30-45
Древесина 25-40
Сахар 20-35
Лекарственные препараты (капсулы, сиропы) 30-45
Лекарственные препараты (порошки) 20-35
Некоторые пластмассовые изделия 5-30

Таким образом, осушители воздуха на складах с повышенной влажностью целесообразно использовать в любое время года. Они помогут обеспечить необходимый микроклимат внутри помещения, создавая благоприятные условия для хранения товаров и предотвращая их преждевременную порчу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
25 + ? = 33