Осушитель воздуха для гаража: выбираем правильно!

21.06.2017

Высокий уровень влажности в гараже нередко становится причиной преждевременной коррозии кузова автомобиля или другого транспортного средства, особенно в холодное время года. Поддержание нормального уровня влажности и температуры, грамотная организация вентиляции позволят существенно продлить жизнь «железному коню».

Бороться с избыточной влагой в гараже можно как с помощью специальной климатической техники, так и используя альтернативные методы, к примеру «таблеточные» средства. Однако, выбирая последние, нужно иметь в виду, что они малоэффективны, особенно в помещениях площадью более двадцати квадратных метров и с высоким уровнем влажности. Осушители воздуха можно использовать на любых объектах, они отличаются высокой производительностью и справляются со своей задачей во много раз быстрее «таблеточных» поглотителей влаги.

Как правильно подобрать осушитель для гаража?

Для гаража, как правило, бывает достаточно бытовой модели осушителя воздуха. Отдавая предпочтение тому или иному прибору, следует учитывать следующие факторы:

  • объем помещения. Обратите внимание на такой параметр, как расход воздуха, так как осушитель должен соответствовать размерам вашего гаража. Например, если помещение слишком большое, то «слабый» влагопоглотитель не будет успевать прогонять воздух со всей его площади;
  • температура внутри помещения. Обычные кондиционные бытовые осушители работают при температуре от плюс пяти градусов. Если гараж не отапливается, то лучше использовать адсорбционный прибор, так как он эффективен и при температуре минус пятнадцать градусов;
  • возможность отопления. Если в гараже имеется возможность круглогодично поддерживать температуру воздуха выше плюс пятнадцати градусов, то можно смело выбирать кондиционный тип осушителя воздуха.

Кроме того, обязательно обратите внимание на:

  • наличие возможности подключения внешнего дренажа для отвода конденсата в другой резервуар или на улицу;
  • объем влагосборника.

Обеспечение благоприятного микроклимата внутри гаража позволит защитить кузов автомобиля от преждевременного разрушения, особенно при длительных «простойках» машины.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
21 + ? = 25