Адсорбционные осушители воздуха в пищевой промышленности

23.06.2017

Каждое развивающееся предприятие стремится к тому, чтобы выпускаемая им продукция была конкурентоспособной. А для этого товар должен обладать самыми лучшими ценовыми и качественными характеристиками. Как этого добиться? В первую очередь, нужно оптимизировать производство.

Нормальный микроклимат внутри объекта, в частности пищевого производства, является одним из основных способов, позволяющих добиться повышения качества продукции и снизить производственные затраты. Регулирование влажности воздуха необходимо для предотвращения таких ситуаций, как:

  • слипание или комкование гигроскопичной продукции;
  • образование конденсата на поверхности пищевых продуктов и оборудования;
  • нарушение санитарно-гигиенических норм из-за образования плесени, грибков и развития бактерий внутри помещения;
  • необходимость дополнительной сушки продукции;
  • нежелательное образование льда и инея в морозильных камерах;
  • сбои электронных или электрических систем, вызванных повышенной влажностью и т.д.

Как работают роторные адсорбционные осушители?

Адсорбционные роторные осушители, широко использующиеся на пищевых производствах, основаны на следующем принципе работы:

  • поток воздуха, который необходимо осушить, проходит через самый большой сектор;
  • вода, содержащаяся в воздухе, захватывается, то есть адсорбируется материалом ротора;
  • сухой воздух, поступающий из ротора, направляется в помещение.

Непрерывный процесс осушения обеспечивается благодаря тому, что ротор вращается довольно медленно и поступающий воздух всегда встречает его активную часть.

Почему важно контролировать влажность воздуха на пищевых производствах?

Использование на пищевых производствах промышленной климатической техники позволяет решить ряд серьезных производственных проблем и дает следующие преимущества:

  • повышение качества выпускаемой продукции;
  • уменьшение механических повреждений товара;
  • снижение ненормативных остановок оборудования;
  • сокращение времени цикла производства;
  • создание оптимальных условий для производства вне зависимости от внешних погодных факторов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
18 + ? = 26