Осушители воздуха: мифы и реальность

26.06.2017

Любой специалист по климатическому оборудованию скажет, что осушители воздуха – совершенно безопасные приборы, позволяющие нормализовать уровень влажности внутри помещения. Однако, несмотря на мнение профессионалов, влагопоглотители вызывают ряд сомнений у покупателей, впервые столкнувшихся с выбором этой техники.

Итак, давайте разберемся.

Миф 1. «Влагопоглотители чрезмерно осушают воздух»
Это неправда. Качественное современное оборудование оснащено встроенным гигростатом и имеет автоматическое отключение. Это значит, что, как только влажность в помещении достигнет необходимого уровня, прибор самостоятельно отключится.

Миф 2. «Бытовые осушители недостаточно эффективны»
Это не так. В реальности все приборы адаптированы производителями к тому или иному помещению. Бытовые установки работают не хуже промышленных, их производительность соответствует площади и уровню влажности внутри объекта. Производительность промышленных приборов достигает нескольких тысяч литров влаги в сутки, в быту обычно бывает достаточно более «скромных» показателей – от десяти до восьмидесяти литров в сутки.

Миф 3. « Осушители воздуха слишком шумно работают»
Это не так. Большинство бытовых моделей имеет уровень шума до 60 дБ, который не причиняет никаких неудобств человеку. К примеру, популярные осушители компании DanVex (Финляндия), предназначенные для офисов и квартир, имеют показатели, равные 51-54 дБ, что соответствует обычному негромкому разговору.

Миф 4. « Осушители воздуха чересчур громоздкие»
Это неправда. Средний вес обычных бытовых влагопоглотителей колеблется в пределах от пятнадцати до двадцати пяти килограммов. Сам прибор представляет собой компактный моноблок шириной около тридцати сантиметров и высотой примерно шестьдесят сантиметров.

Кроме того, этот вид климатической техники очень мобилен, оборудование легко перемещать и устанавливать в необходимом месте.

Миф 5. «Осушители воздуха не подходят для современной квартиры»
Это не так. Сегодня производители уделяют особое внимание внешнему виду выпускаемых приборов. Современный дизайн и универсальная конструкция позволяют без труда вписывать влагопоглотитель в любой интерьер квартиры, офиса или загородного дома.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
40 + ? = 50