Почему в бассейне необходим «здоровый» микроклимат?

28.06.2017

Считается, что комфорт в бассейне определяется температурой воды и размерами плавательного пространства. Однако микроклимат не меньше влияет на обстановку внутри помещения.

Дело в том, что с поверхности воды в бассейне постоянно испаряется большое количество влаги, воздух перенасыщается этими парами, и если не решить проблему, то последствия могут быть весьма плачевными.

Появление плесени, грибка, преждевременное разрушение конструкций здания, ограждений и труб – это только часть того, что в будущем ожидает каждого владельца сырого помещения.

На сегодняшний день есть несколько способов борьбы с повышенной влажностью:

приточно-вытяжная вентиляция;
установка плавающего покрывала на поверхность воды;
осушители воздуха.

Осушители воздуха – эффективно, современно, экономично

Использование осушителей воздуха в бассейне - самый действенный и эффективный способ поддержания максимально комфортного микроклимата. Почему? Ответ прост:

  • во-первых, в отличие от приточно-вытяжной вентиляции этот прибор не требует сложных и дорогостоящих монтажных работ. К тому же, вентиляцию необходимо устанавливать еще на этапе строительства объекта;
  • во-вторых, в отличие от плавающего покрывала, влагопоглотитель намного эффективнее и удобнее в применении;
  • в-третьих, прибор может самостоятельно поддерживать нужный уровень влажности благодаря встроенному гигростату;
  • в-четвертых, он вписывается в любое пространство, так как имеет компактные габариты, малый вес и универсальный дизайн.

Как он работает?

Принцип работы осушителя воздуха в бассейне довольно прост – он конденсирует излишнюю влагу, выводит ее наружу, влажный воздух осушает, согревает и направляет обратно в помещение.

Устанавливать прибор можно непосредственно на пол или монтировать в стену, главное, чтобы расстояние между бассейном и оборудованием не превышало двух метров. В таком случае осушитель будет работать исправно и позволит поддерживать внутри помещения комфортный микроклимат – влажность воздуха не больше шестидесяти процентов при температуре двадцать пять - двадцать семь градусов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
27 + ? = 30